Compartir
ALBANUEVA

ALBANUEVA

El conjunto se desarrolla en un lote a orillas del río Lujan, en el barrio náutico Albanueva. La búsqueda de máximas visuales y la integración del río al edificio guiaron el proyecto desde la primera línea.

Bajo ese concepto propusimos una fachada con terrazas hacia el río y el paseo costero, logrando que cada unidad tenga expansiones descubiertas. Esta operación también permite terrazas de grandes dimensiones, sin pérdida de luz para los ambientes cubiertos adyacentes.

En el frente aterrazado al río ubicamos las unidades 3 y 4 ambientes, que cuenta con un balcón terraza de césped natural y pérgola viva, y otra terraza con deck de madera y parrilla individual. Todos los ambientes poseen vista al río. En la fachada opuesta se ubican las tipologías 2 ambientes, cada una con balcón terraza y parrilla propia. El subsuelo tiene espacio para albergar 122 automóviles.

El conjunto está conectado mediante un vacío central en cuádruple altura que recorre todo el largo del edificio y contiene la circulación vertical y horizontal. La espacialidad se proyectó en base a vacíos y escaleras dispuestas de forma tal que formen un recorrido integrado. El uso de malla metálica perforada como material principal, permite transparencias y una percepción total del espacio.

El edificio respeta la forma curvada del lote, a modo de apertura hacia el río. De esta manera se disponen dos “brazos” simétrico entre sí, en cuya unión se encuentra una terraza con pileta y solarium. Todo el conjunto posee cubierta verde que ayuda a retrasar la vertiente de aguas de lluvia hacia los cursos fluviales, reduciendo la probabilidad de inundaciones en toda la zona.

 

Autores: Arq. Sebastián Cseh – Arq. Juan Cruz Catania

Equipo de proyecto: Arq. Nicolás Vicens

Ubicación: Barrio Nautico Albanueva, Tigre.

Superficie: 14.980 m2