Compartir
CASA SAN ELISEO

CASA SAN ELISEO

20MEMORIA DE LOS AUTORES

Una pareja adulta decide mudarse a un barrio cerrado. El fanatismo de ambos por el golf impulsó la decisión de comprar el lote frente al hoyo 1 de la cancha. Por otro lado, su nueva vivienda debía poder recibir esporádicamente a su numerosa familia. Sus tres hijos, tres yernos y seis nietos debían contar con seis habitaciones que les permitiesen

pasar las noches que durasen sus visitas.

El desafío resultaba entonces ocultar la certeza de la ausencia de los moradores de esas seis habitaciones. La vivienda se resuelve ergo mediante el corte y un perfil particular. Dos plantas o más bien una planta y un techo que pudiese albergar espacio habitable. En el nivel inferior se ubica la suite de los habitantes permanentes de la casa, junto al resto de programa público.

Las habitaciones de los visitantes se alojan en uno de los tímpanos de la cubierta de planos inclinados blancos, el otro sensiblemente más inclinado, vaciado, libera una doble altura sobre el living, que a la vez cuenta con la única abertura de gran formato mirando hacia la cancha de golf, que funciona como contrapunto del patio central de 9×9 de la casa. Mientras que este gran ventanal permite una relación con el afuera de carácter contemplativo, el patio es aquel espacio al aire libre de introspección.

 

FICHA

Año: 2018

Autores: Arq. Sebastián Cseh – Arq. Juan Cruz Catania – Arq. Pedro Yañez – Arq. Lucas Grande

Equipo de proyecto: Arq. Juan Ignacio Massa – Arq. Nicolás Vicens – Arq. Martina G. Calderón – Arq. Azul Klix

Asesor estructural: Ing. Pedro Gea

Asesor sanitario: Labonia & Asoc.

Ubicación: Barrio San Eliseo, Lote 925, San Vicente

Superficie: 680 m2