Compartir
ENRIQUE MARTÍNEZ

ENRIQUE MARTÍNEZ

 

En un terreno de grandes dimensiones y con un roble muy añejo cerca de la línea de frente interno se proyecta un edificio de baja escala con 15 unidades de generosas dimensiones.

Mediante un núcleo especialmente diseñado se logran cuatro unidades por piso, todas con palier privado en las plantas tipo (1° a 3°). En el frente se desarrollan unidades de tres dormitorios con estares apaisados y en el contrafrente unidades de 4 dormitorios y generosas terrazas. Estas últimas se retiran a partir del segundo piso para dejar lugar al roble existente. En la planta cuarta el retiro genera un único departamento de tres dormitorios + escritorio con estar apaisado en el frente y unidades de tres dormitorios en el contrafrente. Las tres unidades cuentan con terrazas propias en el 5° piso.

En la Planta Baja y Subsuelo se encuentran las cocheras. Al fondo del lote se pone en valor una construcción complementaria (de carácter pintoresca) para servir de apoyo a la pileta existente. La fachada del frente se propone reforzar la proporción horizontal del edificio mediante una grilla de hormigón visto que enfatiza las líneas horizontales y un cerco de planta baja neutro y uniforme en toda su extensión. En el contrafrente se emplea el mismo criterio, pero generando un retiro de las expansiones que le deja el protagonismo al roble.

 

FICHA

Año: 2015

Autores: Arq. Sebastián Cseh – Arq. Juan Cruz Catania

Equipo de proyecto: Arq. Natalia Del Giudice – D.I. Pablo Bontempo

Dirección de obra: Arq. Horacio Bontempo

Asesor estructural: Ing. Pedro Gea

Asesor sanitario: Labonia & Asoc.

Ubicación: Enrique Martínez 1.467, C.A.B.A.

Superficie: 3.740 m2